понедельник, 10 октября 2016 г.

КИНЕШЕМСКАЯ ХУДОЖНИЦА МАРИНА ЧИСТЯКОВА В ГОСТЯХ У ВИКТОРА ТИХОМИРОВА


Недавно Кинешму посетил знаменитый человек Виктор Иванович Тихомиров. Случайно, по поводу похорон своего двоюродного брата. Детство и его становление  оказывается происходило у бабушки в Кинешме.
Наша замечательная Марина Петровна Крайник , увидев его в своём выставочном зальчике на Советскойд.1, неприминула взять да и вовлечь такого мирового человека в культурный оборот нашей Кинешмы предложив сделать выставку его картин в Драмтеатре.( Напомню, что Тихомиров – художник из группы «Митьки»). Собиралась ехать я в Санкт-Петербург, а Марина Петровна и дала мне газету «168 часов» с заметкой о его посещении передать ему в мастерскую, тем более, что он и приглашал.
Мастерская художника находится сразу за красивейшим Храмом на Крови в знаменитом доме арх. Адамини, построенном в 1823-27 годах( история дома……..от посещения А.С.Пушкина, до снятия некоторых сцен фильма «Брат»). Храм виден из его кухонки. В его маленькой мастерской постоянно бывают гости, звонят телефоны. Месяца два назад 1оо !!!!!..человек сидели тут и слушали новые песни БГ (Бориса Гребенщикова) с группой «Аквариум». Виктор Иванович показывал мне эти записи, а также свои фильмы, а также новый клип для Гребенщикова, сделанного вместе с сыном. Подарил свои книги……(А про книги отдельная моя история….потому что в поезде читая его литературные произведения , прозу «Золото на ветру»….слезами умывалась от смеха всю дорогу, благо в моём купе никого не было, но люди заглядывали….:Как же так долго можно вообще смеяться, нормально ли это).
При мне же Виктор Иванович  за разговорами делал чёрной шариковой ручкой очередную иллюстрацию к своей книге. Также показал только что вышедшую новую книгу «Чапаев», по сюжету которой снят его награждённый мысленными и немысленными наградами фильм «Чапаев»!. И вот тут самое главное для кинешемцев: вместе с выставкой картин Виктор Иванович привезёт в ноябре свой фильм «Чапаев» в Кинешму !
В его исторической мастерской бывали С Курёхин, В. Цой, А.Сокуров……………, и ,извините, я Марина Чистякова!








Комментариев нет:

Отправить комментарий