пятница, 7 октября 2016 г.

ВОЛШЕБНЫЕ УЗОРЫ

В художественном салоне ИТЦ особым спросом у посетителей пользуется книга-сказка «Волшебные узоры», автором повествования и иллюстраций которой является известная в Иванове Любовь Тощева.

На днях в выставочном зале Ивановского отделения Союза художников России открылась персональная юбилейная выставка Музы и Любови Тощевых (мамы и дочери).

Муза Тощева - известнейший художник по тканям, член Союза художников России. Она участник множества выставок, в том числе международных, где ее работы получали самые высокие оценки. Так, на выставке в Польше ткань "Ивановский сувенир" получила золотую медаль. Сейчас работы Музы Тощевой хранятся в музеях Ивановской области и в частных коллекциях за рубежом.
Любовь Тощева создает уникальные росписи по шелку. Ее работы талантливы, красочны и фантасмагоричны. Мир художницы исполнен любви и тайны, красоты и внутреннего изящества, хрупкой нежности и жизнеутверждающего оптимизма.
Работы художницы хранятся в Ивановском музее ситца, в Москве, Ярославле и многих частных коллекциях за рубежом. Ее палантины носят известные женщины мира, в том числе Хиллари Клинтон.
Замечательные слова сказаны об одной из художниц: "Что может быть теплее, чем каждый сантиметр ткани, расписанный руками вдохновенного художника". Ответ на этот риторический вопрос, конечно же, существует. Отзывчивая душа человека и сердце, исполненное благодарной любви, которую испытывает зритель, вдохновленный творчеством художника.







Комментариев нет:

Отправить комментарий