пятница, 11 мая 2018 г.

В КИНЕШМЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ПАМЯТИ ФОТОГРАФА-ФРОНТОВИКА ВЛАДИМИРА БАРАНОВА

Экспозиция находится в доме на улице Советской, где долгие годы жил мастер.
Накануне Дня Победы, 8 мая, в информационно-туристическом центре по адресу улица Советская, дом 1 открылась выставка «Жил в городе фотограф-фронтовик». Экспозиция посвящена Дню Победы и 100-летию со дня рождения известного кинешемского фотографа, участника Великой Отечественной войны Владимира Федоровича Баранова (1918-2007). 
Удивительна судьба этого человека. О ней рассказал его внук, ныне главный редактор газеты «Приволжская правда» Илья Лебедев. Воспоминания о тех непростых днях сохранились в дневниках и рукописях Владимира Федоровича, отрывки из которых были зачитаны собравшимся… О том, как 22 июня 1941 года в районе города Гомель его дедушка — командир танка принял бой с фашистами, в котором получил тяжелое ранение. Три дня боец укрывался в лесу, питаясь травой и утоляя жажду водой из болота, но все же был обнаружен немцами. Затем были три с половиной года фашистских концлагерей и борьба с голодом и болезнями, антифашистская деятельность. 
                                  
После войны Владимир Федорович закончил фотошколу и работал в фотоателье города Кинешмы. За годы творческой работы стал автором множества фотоснимков, на которых запечатлены пейзажи родной волжской природы, городские виды, портреты – типы горожан, известные кинешемцы. На выставке представлены фотографии мастера, фотоаппараты и другая фототехника, его личные вещи. Интересна она будет не только горожанам, но и гостям города. 
             
Отметим любопытный факт, информационно-туристический центр, где размещена экспозиция находится в доме, в одной из квартир которого некогда жил сам фотограф-фронтовик Владимир Баранов.
Источник:http://kineshemec.ru 
Автор: Василий Мальцев

Комментариев нет:

Отправить комментарий