пятница, 11 мая 2018 г.

КИНЕШМА ПРИНИМАЕТ ТУРИСТОВ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ПО ВОЛГЕ

В Кинешму начали причаливать круизные теплоходы. Впервые за восемь лет город принимает туристов, прибывающих по Волге. Пассажиров одного из первых теплоходов – «Георгий Жуков» – крупнейшей судоходной компании «ВодоходЪ» 10 мая поприветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, глава города Александр Пахолков, экскурсоводы, кинешемцы. 
Комфортабельный четырехпалубный теплоход «Георгий Жуков» стал четвертым судном, причалившим в Кинешме за две недели и третьим судозаходом компании «ВодоходЪ». Крупнейший российский оператор речных круизов, напомним, в текущую навигацию подтвердил 25 судозаходов в город на Волге. Завершится навигация 27 сентября 2018 года. Численность туристических групп варьируется от 150 до более 300 человек в зависимости от типа судна. 
Прибывших по Волге гостей поприветствовал глава региона Станислав Воскресенский. «Кинешма –это уникальный, русский город! Прогуляйтесь по Волжскому бульвару, зайдите в Успенский и Троицкий соборы, просто растворитесь в улицах Кинешмы. Этот город действительно дышит историей. Это история сопротивления и ополчения, история талантливых купцов и фабрикантов. По этим улочкам гуляли Островский и Рахманинов. Мы уверены, что вы полюбите Кинешму так же, как любим ее мы. Добро пожаловать!», – сказал Станислав Воскресенский. 
На теплоходе из Москвы прибыли более 300 человек. Их встретили экскурсоводы, которые провели туристов по выбранным ими новым пешеходным маршрутам по историческому центру города с посещением храмов, музеев, театра. Стоянка теплохода «Георгий Жуков» в Кинешме продлилась три часа. 
Станислав Воскресенский вместе с главой Кинешмы Александром Пахолковым и представителем компании «ВодоходЪ» осмотрели туристическую инфраструктуру на набережной города. В преддверии открытия навигационного периода выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия у торгового центра «Речной», благоустройство прилегающей территории, заменена система освещения причальной стенки. На ТЦ «Речной» установлена вывеска «Кинешма», которая видна всем проходящим судам. Глава региона посетил специально организованные лавки сувениров и изделий народных промыслов, которые разместились в торговом центре «Речной». Здесь для гостей города представлены Палехская и холуйская лаковая миниатюра, керамические сувениры из Плеса, кинешемские валенки, а также изделия из хлопка и льна. 
Напомним, начало подготовке к навигации 2018 года в Кинешме положили переговоры врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с главой Ростуризма Олегом Сафоновым в ходе его визита в волжский город в ноябре прошлого года. 
Кинешма прекратила принимать туристические теплоходы в 2011 году. В августе 2017 года причальная набережная речного вокзала была передана в муниципальную собственность, что позволило провести комплексное обследование гидротехнического сооружения, заключить концессионное соглашение на эксплуатацию причальной стенки. Подготовку города к летней навигации врио губернатора Станислав Воскресенский контролировал лично. 
«Впервые за последние восемь лет в Кинешму возвращаются теплоходы с туристами. Надеюсь, город вернется на туристическую карту России, потому что Кинешма – это наша жемчужина, северная столица Ивановской области», – ранее подчеркнул Станислав Воскресенский.
                           

                             


Комментариев нет:

Отправить комментарий