о Кинешме

Город Кинешма расположен в центре европейской части России, в Ивановской области, в четырехстах километрах северо-восточнее Москвы, на правом берегу великой русской реки Волги.
 Протяженность города вдоль Волги составляет более 15 километров. Кинешма находится на расстоянии около 100 километров от областного центра. Территориально город граничит с Кинешемским районом. Рекой Волгой Кинешма разделена с городом Заволжск, и, соответственно, Заволжским районом. Другие ближайшие города, расположенные на Волге: вверх по реке – город Плес, вниз – город Юрьевец Ивановской области.
          Кинешма обладает богатейшими рекреационными возможностями: водные ресурсы, ландшафты. На территории города сосредоточено множество памятников истории и культуры. Расположение на живописном берегу Волги, наличие малых рек способствуют развитию туризма, рыбалки, проведению спортивных соревнований на воде. 
        Кинешма до наших дней сохранила свое провинциальное очарование. Одноэтажные и двухэтажные дома купцов и мещан XIX века органично дополнены особняками купцов-фабрикантов, величественными общественными зданиями. Не случайно именно здесь в свое время снимались известные кинофильмы «Бесприданница», «Волки и овцы», «Китайский сервиз», «Овсянки», «Хозяйка тайги», «Васса Железнова», «Семья Ульяновых» и др.
В Кинешме расположены храмовые ансамбли, монументальные памятники,  скверы и парки. Красиво и величественно возвышается Троицко-Успенский Собор с  колокольней на Волжском бульваре - излюбленном месте отдыха гостей города и кинешемцев.  В городе работают Картинная галерея, частная постоянно действующая выставка «Кинешемский валенок», Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского, киноцентр «Пассаж», Парк культуры и отдыха им.35-летия Победы, Художественный салон. В конце февраля 2014 года открылся Дом-музей памяти святителя Василия, епископа Кинешемского.
Варианты размещения: от эконом-класса до люкса. Комфортные номера со всеми удобствами  предлагают развлекательные гостиничные комплексы «Русская изба» и  «Мирная пристань», расположенные в центре города. Номерами эконом-класса располагает профилакторий «Спа-Волга» и гостиница «Садко».
Если Вы приехали в Кинешму, то просто обязаны попробовать фирменный кинешемский фритюрный пирог, который подают во многих ресторанах и кафе города.
Ассортимент изделий кинешемских умельцев достаточно разнообразен: колокольчики, магниты, матрешки, шкатулки, вышитые валенки, панно и постеры. Замечательным подарком будут  картины кинешемских художников. В Художественном салоне можно  приобрести арт-куклы ручной работы.  В торговых центрах - широкий выбор текстильных и ювелирных  изделий Ивановских производителей. Из лакомств – природные богатства кинешемского края. Свежая, вяленая и копченая  волжская рыба во всем ее разнообразии; сушеные и маринованные грибы; соленые огурчики и квашеная капуста – все это можно приобрести на продуктовом центральном рынке.
Большим сюрпризом для гостей  города станет  посещение Кинешмы в городские праздники. В День города и на Праздник Волжского бульвара Кинешма радует своими яркими красками выставок и ярмарок,  театрализованных представлений и концертных программ, фестивалей и  фейерверков. В августе в течение трех дней Кинешма становится центром проведения Чемпионата России по водно-моторному спорту.  Все большую популярность приобретает  ежегодный открытый международный Волжский фестиваль-конкурс исполнителей русского и цыганского романсов «Романса голос осенний». Клубные учреждения города организуют концертные  программы, тематические вечера.
Отдыхающим кафе и рестораны Кинешмы предлагают развлекательные программы. Зимой в Кинешме работают катки и лыжные трассы с пунктами проката. Из летних развлечений – детские аттракционы, прогулки на теплоходе, рыбалка. В любом случае можно найти себе занятие по душе.
Специалистами туристической отрасли Кинешмы разработаны многочисленные варианты отдыха и экскурсионные туры. Кинешемцам и гостям города предлагаются туристические путешествия по окрестностям, речные круизы по Волге, экскурсии по Кинешме.
До Кинешмы можно добраться на автобусе, автотранспорте. На автомобиле из Москвы до Кинешмы - по Горьковскому шоссе через Владимир, Суздаль, Иваново и Вичугу.
От Кинешемского автовокзала (ул. Островского, 33) идут автобусы до Иваново, Ярославля, Костромы, Шуи, Вичуги, Юрьевца и других городов.
Можно добраться до Кинешмы и по железной дороге. Поезд из Москвы отправляется от Ярославского вокзала.

В Иванове действует аэропорт Иваново-Южный, способный принимать пассажирские и грузовые самолеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий