четверг, 15 сентября 2016 г.

В КИНЕШМЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ

На Волжском бульваре красуются «Чайка», «Карта исторического центра города» и «Лавочка примирения».

В День Волжского бульвара, который праздновался 10 сентября, на верхней набережной неподалёку от памятника В.И. Ленину появились новые конструкции. Одна из них — «Чайка», изображение которой появилось на бульваре в виде ландшафтной композиции. Её установили как символ праздника. Широко раскинула волжская птица крылья, как будто рассказывая о всеобъемлющей русской душе и мощи великой реки.
Кроме того, в этот праздничный день был открыт ещё один новый объект — «Карта исторического центра города», хотя изначально планировалось изготовление туристической навигации. Но, поскольку в следующем году город будет полностью переделывать проект дорожного движения, и в него уже эта туристическая навигация не войдёт, то было принято решение её не устанавливать. Поэтому возникла идея изготовить такую карту. Разработана она была уже давно. Её длина 5 метров, а высота два с половиной.
Также в День Волжского бульвара был открыт ещё один арт-объект — «Лавочка примирения». Она расположена неподалёку от городского ЗАГСа, рядом с Деревом любви и большим сердцем с надписью «Я люблю Кинешму». По задумке автора она предназначается для двух поссорившихся людей, которые могут присесть на лавочку, и их отношения улучшатся, потому что сложно усидеть на ней порознь. Наклонённые стороны сидения лукаво сводят разобидевшихся людей.

Источник: http://kineshemec.ru/news/kultura-istorija/v-kineshme-pojavilis-novyje-art-objekty-4524.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий