среда, 29 ноября 2017 г.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ТЕПЛОХОДЫ СНОВА БУДУТ ЗАХОДИТЬ В КИНЕШМУ

Город на Волге с рабочим визитом посетили глава региона Станислав Воскресенский и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 
Кинешма – один из удивительных уголков поволжской России. Здесь, в бассейне великой Волги, зарождалось российская государственность. Здесь, кинешемцы становились свидетелями судьбоносных для Родины, часто кровавых и огненных событий. Здесь создавали и дарили жителям страны свое творчество знаменитые писатели, художники, поэты и архитекторы. И сегодня, как и много лет назад, благодаря уважительному отношению к памятникам архитектуры и культуры, город можно причислить к шедеврам исторического наследия России. И это не случайно, на территории города действует 8 древних православных храмов, находятся более 85 памятников истории, культуры, архитектуры федерального и регионального значения.
Учитывая древнюю историю, наличие большого количества памятников архитектуры и развитую туристическую инфраструктуру, Кинешма может стать одним из ведущих туристических центров региона. 
В целях развития туристического потенциала Кинешмы, вчера город с рабочим визитом посетили глава региона Станислав Воскресенский и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. В сопровождении руководителя муниципалитета Александра Пахолкова они осмотрели объекты обеспечивающей и туристской инфраструктуры города. Центральными объектами посещения стали Волжский бульвар и причальная набережная. 
Александр Владимирович подробно рассказал о памятниках архитектуры, расположенных на бульваре, знаменитых людях живших и творивших в Кинешме.
- Волжский Бульвар – визитная карточка не только Кинешмы, но и региона. Это символ города, главная его достопримечательность и главное украшение. Те, кто хоть раз побывал здесь, с любовью и восхищением вспоминают минуты, проведенные здесь, - подчеркнул в ходе экскурсии по бульвару А. Пахолков.
Что касается принятия туристических теплоходов, глава Кинешмы отметил, что причальная стенка находится в удовлетворительном состоянии:
- Сейчас мы оформляем техническую документацию – она практически на выходе. В весенне-летний период мы обустроим эту набережную. Причальные сооружения планируем использовать не только для круизных теплоходов, но и для того, чтобы небольшие прогулочные яхты и катера могли здесь работать, так как потребность в них достаточно большая. Это направление мы также будем развивать. 
На сегодняшний день в Кинешме уже разработано 35 туристских маршрутов, есть гиды и есть компании, которые заинтересованы заниматься этим.
В ходе рабочего визита обсуждались вопросы и основные задачи по включению туристско-рекреационного кластера «Кинешма купеческая» в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», а также запуска причальной набережной, переданной в муниципальную собственность Кинешмы в 2017 году. 
Олег Сафонов отметил архитектурную красоту волжского города, привлекательность туристических объектов, великолепные пейзажи Волги и Волжского бульвара. Он также подчеркнул, что Ивановская область в последние годы имеет хорошую динамику в направлении развития туризма, и Ростуризм окажет содействие региону в его перспективных планах. 
- Сегодня мы вместе с руководителем Ростуризма обсуждали планы по развитию туризма в Кинешме. У нас есть несколько новостей. Во-первых, мы предварительно договорились с компанией «Водоходъ». Планируем, что в следующем году здесь начнут останавливаться туристические теплоходы. На данный момент идет согласование графика прохождения теплоходов. С главой города Александром Владимировичем мы неоднократно обсуждали все нюансы, и я уверен, что у нас все получится. Во-вторых, мы поговорили о развитии единого туристического кластера в Ивановской области, в который войдут Кинешма и Плес. При вхождении Кинешмы в федеральную программу город получит деньги из бюджета страны на развитие туристической инфраструктуры. В целом, туристический потенциал Кинешмы достаточно большой и его, безусловно, надо развивать. Кинешма - это жемчужина Ивановской области и правительство региона будет уделять большое внимание развитию муниципалитета, - резюмировал по итогам рабочего визита в Кинешму глава региона Станислав Воскресенский.

(Источник: http://www.admkineshma.ru/ )


Комментариев нет:

Отправить комментарий